Tamarin, boisson traditionnelle du Ramadan

Test Acount Mercredi 13 Juin 2018-13:38:21 Actualités nationales
Tamarin
Tamarin

Le tamarin est un fruit acide originaire d’Inde, d’ailleurs le mot «tamarin» vient de l’arabe «tamr hindi» qui signifie «dattes indiennes». Durant le Ramadan, dans les rues, beaucoup de vendeurs ambulants proposent ce jus dans des sacs plastiques (ou des bouteilles) en plastique.

A table, le tamarin fait toujours partie des boissons de l’iftar. C’est une boisson traditionnelle. Parfois, à cause de son goût acide, on lui ajoute de l’hibiscus. Un verre de tamarin froid est un luxe après une longue journée de jeûne.

Il est préférable de boire le tamarin après l’iftar car il aide à la digestion et lutte contre les troubles intestinaux.

en relation